protest

ru_protest


РУ ПРОТЕСТ - РОССИЯ ПРОТИВ

Новости протеста и сопротивления. Акции протеста в России


Южные Курилы - к намеченным переговорам Путина и Абэ
komitet17
Оригинал взят у komitet17 в Южные Курилы - к намеченным переговорам Путина и Абэ
Исходя из приоритета территориальной целостности России, КОМИТЕТ НАЦИОНАЛЬНОГО ПРОРЫВА считает недопустимыми переговоры с Японией о «совместном освоении» Южных Курил, официально объявленными японской стороной с 2009 года своими неотъемлемыми «северными территориями». Пока Япония официально не откажется от реваншистских территориальных притязаний к России, сам факт подобных переговоров о «совместном освоении» этих наших островов нельзя характеризовать иначе, чем акт государственной измены.

Если начавшийся переговорный процесс по Южным Курилам — это внешнеполитическая ошибка, вызванная желанием привлечь японские инвестиции и технологии для развития Курильских островов и Дальнего Востока, то поблизости есть богатые КНР, Южная Корея, Тайвань, Сингапур, Малайзия и Вьетнам, готовые предоставить инвестиции и технологии без каких-либо территориальных претензий к РФ. Зачем затевать заведомо проигрышную сделку с японским «непотопляемым авианосцем» США, что непременно разожжет как реваншистские аппетиты в самой Японии, так и вызовет острую негативную реакцию в Китае и Корее и существенно ухудшит позиции РФ в Азиатско-Тихоокеанской зоне?

Наконец, развивать геостратегически-ключевые и сказочно-богатые южнокурильские острова можно и должно и собственными силами без какого-либо бюджетного финансирования, если привлечь средства и таланты российских физических и юридических лиц и передать эти территории и прилегающие акватории в концессию Народного акционерного общества «Курильские острова» (по примеру египтян, которые два года назад на народные деньги построили вторую ветку Суэцкого канала и ныне пользуются дивидендами от ее эксплуатации).

Просим огласить и сообщить нам свою позицию по этой острейшей политической проблеме, которая ныне табуирована, но в случае сдачи Южных Курил японцам выйдет на первый план предвыборной президентской кампании-2018.


Неонаци выходят на тропу войны
ogneev
Оригинал взят у ogneev в Неонаци выходят на тропу войны
Может ли терроризм российских правых радикалов переплюнуть исламский?



21.04.17 16:02

Москва, Апрель 21 (Новый День – НР, Дмитрий Родионов)

Над Россией нависла новая-старая угроза атаки неонацистов, которые активно действовали в «нулевых» годах. Смогут ли они составить угрозу, как и запрещенная в РФ террористическая организация ИГИЛ, пишет в авторской колонке для РИА «Новый День» российский политолог Дмитрий Родионов.

Сегодня в Хабаровске совершено нападение на приемную УФСБ, во время атаки был убит один сотрудник спецслужб. Преступник не выдвигал никаких требований, а сразу начал стрелять, в результате перестрелки был ликвидирован.

Впрочем, он уже не такой уж неизвестный. Как сообщили в Центре общественных связей ФСБ, он принадлежит к некой неонацистской группировке. По национальности русский.

Наверное, тут у кого-то может возникнуть «разрыв» шаблона. Все привыкли к тому, что террор в нашей стране, да и по всему миру, осуществляют исламские радикалы, они обычно убивают обычных граждан, после чего ответственность на себя берет какое-нибудь запрещенное в РФ террористическое ИГИЛ.

А тут русский. Нападает на приемную ФСБ. Впрочем, если он действительно является членом неонацистской группировки, это о многом говорит. Кто-то, может, вспомнит о «приморских партизанах». Но те не были членами неонацистской группировки.

Между тем, в реальности такие группировки как раз очень даже способны на организованный террор. Может, не в таких масштабах, как у исламистов, но тем не менее. Не только против правоохранителей, но и против всех подряд.

Читать дальше...Свернуть )



«Мальцев-шоу» в Саратове
ogneev
Оригинал взят у ogneev в «Мальцев-шоу» в Саратове
Дмитрий Родионов о том, что бывает, когда политический цирк выходит за рамки манежа.



Утром 13 апреля в своей квартире в Саратове задержан оппозиционер Вячеслав Мальцев. Эта тема очень быстро начала раскручиваться СМИ, чему немало поспособствовал сам Мальцев, с особым артистическим азартом транслируя свое задержание и обыски в квартире через видеоблог в прямом эфире. Такая артистичность вообще очень свойственна многим нашим оппозиционерам, которым абсолютно нечего предложить гражданам в плане идей, шагов по их реализации, программ. Остаются только дешевые комедии, рассчитанные на то, чтобы выбить слезу, мол, незаслуженно «кровавая гэбня» «борца за правду» обижает.
И ведь правда, мы тут можем получить очередного Ильдара Дадина. Помните, как с ним, как с иконой, носилась наша либеральная оппозиция, пока он сидел. Сделали из него едва ли не святого мученика, впрочем, и сам «мученик» вел себя соответствующе, постоянно создавая информационные поводы, чтобы о нем банально не забывали.
Сегодня, когда его освободили, Дадин яростно нарывается на новые задержания, понимает, что иначе он совсем исчезнет из эфира, а это для таких как он — самое страшное. Впрочем, уже исчез, просто перестал быть интересен. А у оппозиции могут появиться новые «иконы».

Читать дальше...Свернуть )


Олег Шеин: "я такую чушь исполнять не собираюсь"
gluhovski_igor
Оригинал взят у gluhovski_igor в Олег Шеин: "я такую чушь исполнять не собираюсь"

<span style="font-size: 1.4em">нацгвардейцы пытаются разогнать дальнобойщиков силой.
gluhovski_igor
Под Манасом нацгвардейцы пытаются разогнать бастующих дальнобойщиков силой.



Читать дальше...Свернуть )</div>
Метки:

СЕГОДНЯ, в субботу, 8 апреля 11-00 Площадь Революции. Митинг согласован.
Закат над Кремлем
nashenasledie
ещё подробности, чтобы понимать расклад о так называемом "законе о реновации" (он же закон о депортации)

Елена Русакова пишет на фб:
Нам отказали по нескольким заявкам на митинги и пикет; устно уже успели сообщить, что намерены нам отказать и на 15 апреля. По отказам оформлен иск в суд от партии "Яблоко". Ожидаем, что будут отрицательные решения российских судов, но дойдём до Европейского суда. Потому что надо разными средствами бороться с ситуацией, когда нагло попирается конституционное право на мирные собрания.

Кроме того, лично я обращаюсь в прокуратуру с требованием отмены поправок, которые приравняли встречи депутата с избирателями к митингам. Напомню, вчера Сашу Андрееву задержали за попытку обсуждения с избирателями темы сносов.

Все, кто осознал страшную сущность законопроекта о реновации, верно говорят о необходимости публичных акций протеста.Свернуть )

там же, в комментариях:

Товарищи, все, кто что может, не сидите без дела, разговаривайте с соседями, распечатайте 20 листовок, положите в ящики, каждая мелочь важна сейчас!!

Посмотрите как риторика поменялась, уже какие-то другие разговоры пошли про если жильцы сами захотят и т.д. надо дожимать и не успокаиваться даже если Semen Собянович на моче Путина клясться будет, что ваш дом не попадает под снос. Только отмена закона, только Hardcore🤘🏻🤘🏻🤘🏻

Самое эффективное в нынешней ситуации - провести юридически грамотное собрание собственников помещений МКД и уведомить органы власти о мнении жильцов. Все остальное - писание писем президенту, мэру, Хуснуллину и прочим - это вызывание ряби на воде.
Почему? Очень просто. Собрание собственников помещений - единственное юридически состоятельное выражение мнения жителей дома. Не отдельных личностей, кто за или против, а зафиксированное документально мнение народных масс в конкретной локации.
Поэтому призываю инициировать общие собрания собственников и возглавлять этот беспорядок. В доме всегда есть те, кто за и всегда есть те, кому все равно, но кого можно убедить.
Причем это может быть не только ваш дом, но и соседние дома. Вешаете объявления, где объявляете сбор, и объясняете. Придут самые активные, которым не пофиг. И вот они должны сделать несколько несложных шагов и организовать весь процесс. Если против выступают несколько домов, с этим тяжело не считаться.
Так сейчас происходит на 3-м Волоколамском проезде, так на днях будет на Черняховского 15-17.
Берите на вооружение.

сайт
Порядок действий по защите дома от сноса (обновляется)
вступайте в группу на фб, чтобы оперативно быть в курсе событий и знать, что делать - не будьте тютями!

прочитать и подписать
[из комментариев]
из комментариев:

Я живу в своем доме всю жизнь. Здесь жила моя мама, которой уже нет, сюда приходили родные и близкие. Здесь родился мой сын. ЭТО МОЙ ДОМ!!!!! Не в смысле метров , стен и перекрытий. Это моя маленькая родина. Нельзя отнимать родину. Люди не пешки.

Города должны быть уютными. Не может быть уюта без вида неба над головой, без деревьев прямо за окнами.

Всё это будет дорого стоить в плане выборов и мэра и президента, с массой жалоб во все возможные суды, обещаю вам как житель и избиратель.

Я родилась и живу в Москве. Я знаю и люблю свой город. Я хочу, чтобы мои дети видели мой город. Не хочу многоэтажный муравейник.

Я не хочу, что бы к людям относились как с скоту, который можно и в хлев переселить, и чьё мнение для "галочки" только спрашивают.

Люди - человеки, а не бездушное стадо, которое можно перегонять с места на место!

Я живу в сталинской кирпичной малоэтажке. Наш квартал сносят, просто потому что этажей меньше 6. И построят бетонные джунгли. Это смерть для Москвы.

Очень-очень хорошая пятиэтажка у нас, крепкая, в прекрасном месте, с парковкой и окнами на парк! А взамен я вижу лишь ужасные домины, сомнительного качества, непойми где.. Очень-очень страшно!!

В стране очень много более ветхого жилья, чем московские "хрущевки". В других регионах России они считаются хорошими домами. Я думаю, что властям лучше начать думать о жилье в регионах, а не о том, как в очередной раз выселить коренных москвичей за МКАД.

Это беззаконие ! Придумали новый способ набить карманы чиновникам ! Покупали люди квартиры исходя из многих фокторов , местоположение , этаж, вид из окна , соседи, родственники , живущие по близости . Беспредел да и только ((

Я люблю свой район, в котором прожила всю жизнь именно за то, что здесь мало высотных домов. Как быть моей пожилой матери, если ее переселят из привычной среды, где она жила 70 лет?

Если переселять, то не метр на метр, а рубль на рубль.

я за адекватность и рациональность законов, которые должны писаться ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ города, для ОБЫЧНЫХ ЛЮДЕЙ

Мой дом не ветхий, у меня ремонт капитальный 8 лет назад был сделан с полной заменой проводки и труб, второй такой я не потяну, ухудшать условия проживания мне и моему ребёнку я не позволю.

Это мой дом, моя крепость!!!

Я люблю свой дом, люблю свою улицу. Мой кирпичный дом намного качественнее, чем все новоделы. Я требую, чтобы нам дали спокойно жить и работать!

В топку такие законы и таких законодателей!

Житель пятиэтажки в Замоскворечье. Многодетная мать. У меня нет средств на переезд. Я не хочу покидать родной район!

я хочу чтобы мои родители жили в своем доме!

Дома на ул.Дубнинская построили вместо пятиэтажек , качество намногохуже, через 10-15 лет сравните хрущевку и собянинку. Я собственник, я против уродования москвы,домами эконом-класса

Сносят вместе с панельными пятиэтажками дома кирпичные, построенные по индивидуальным проектам. Переводят эти кирпичные дома в сносимые серии, т.к. они стоят на дорогой земле. Новый закон полностью противоречит Конституционному закону о собственности. Идёт новый передел собственности - обворовывание граждан России!

Считаю неправильным снос исправных прошедших капитальный ремонт не более года назад дявитиэтажек "заодно" с аварийными пятиэтажками по соседству на основании того что меру Собянину захотелось снести целые районы для своих личных целей.

Я хочу, чтобы наш район оставался экологически чистым, зеленым и природным для жилья. Смотрите, что происходит. Суперэлитное жилье строят в лесопарковых зонах, а остальные районы лишают зелени в угоду никому не нужной стройке. С жителями никто не считается. Не хочу жить в бетонных джунглях!!!

Москва и прилегающие города-спутники и так задыхаются от выхлопных газов и пыли. Уплотнительная застройка приведет к еще большим машинам и большим пробкам. В этих бетонных джунглях ни о какой комфортной среде и говорить нельзя.

живу 25ый год в доме. т.е. с рождения! и никуда не уеду тем более из Тверского района в котором я выросла и родилась! Будут сносить мой дом только со мной вместе.

на 4 утра 8 апреля подписалось 5 844 человек.

предыдущее обращение, до принятия закона, подписало 26146 человек - это ОЧЕНЬ МАЛО, товарищи, должно быть несколько миллионов, своего рода референдум.


распространяйте!!!


Россия против коррупции и "Майдана"
ogneev
Оригинал взят у ogneev в Россия против коррупции и "Майдана"


38 процентов россиян, согласно опросу «Левада-центра», считают, что властям нечего ответить на расследование о «тайной недвижимости» премьер-министра Дмитрия Медведева. При этом, 19 процентов считают, что чиновники не должны оправдываться и «ронять свой авторитет», отвечая на «абсурдные обвинения» людей, которые дискредитировали себя политической демагогией и уголовными преступлениями.
О чем говорят эти цифры? Много это или мало?

Конечно же, немало. Почти сорок процентов — это действительно немало. Нельзя сказать, что это как-то совсем уж много, подавляюще много. Это четко прослеживается хотя бы по численности протестных акций, которые прокатились по России. Можно сравнить с митинговой волной 2011−2012 гг., когда на Болотную площадь выходило под сто тысяч людей. В конце марта на Тверскую вышло в разы меньше…

Впрочем, не стоит обманываться этой малочисленностью. Достаточно вспомнить Киев 2013—2014.

То же ведь на Майдан вышла далеко не вся страна, как пытаются нас убедить современные украинские пропагандисты. Даже не весь Киев. Более того, киевлянам было по большей части все равно, что там происходит на Майдане. Удивительно, но уже вовсю шли полноценные бои на Майдане, лилась кровь и горели покрышки, а в нескольких кварталах от главной площади страны люди сидели в кафе, гуляли, жили обычной жизнью.

Читать дальше...Свернуть )


Кто снимает кровавые сливки со взрывов в метро?
ogneev
Оригинал взят у ogneev в Кто снимает кровавые сливки со взрывов в метро?
Теракты в питерской подземке — это тест на сознательность и сплоченность российского общества.



Новая неделя началась с известия о теракте в метро в Северной столице. Терактов в Центральной России давно не было, тем более на общественном транспорте. Последний громкий теракт был совершен 24 января 2011 года в московском аэропорту Домодедово.

Ясно же, что долгое отсутствие терактов — это не недоработка террористов, а заслуга спецслужб. Ясно, что террористы за словом в карман не лезут и наверняка был не один десяток попыток организовать что-то на территории России с тех пор, как в 2015 году после прихода в Сирию целый ряд группировок объявил России войну, и если у большинства из них руки коротки на подобные акции, то ИГИЛ уже не раз доказывало, что руки у него достаточно длинны, чтобы терроризировать всю Европу.
Но Россия — не Европа. Представители европейских спецслужб после каждого успешного теракта на своей территории признают, что они попросту не готовы к полноценной антитеррористической войне. Многие указывают на уникальность российского опыта, перенять который европейцам не позволяет русофобская гордыня. Однако это не значит, что они не признают его уникальность.Читать дальше...Свернуть )



Свобода громить и право молчать
ogneev
Оригинал взят у ogneev в Свобода громить и право молчать
Этот текст я написал утром - до того, как пришли сообщения о терактах в метро. Уверен, что эта тема сейчас будет активно раскручиваться и властью и оппозицией: первой для закручивания гаек, второй - для обвинения власти.

Слишком много совпадений и вообще сценарий традиционный: протесты на ровном месте, перенос прямой линии, теракт...




Почти половина россиян (47 процентов) считают, что каждый человек имеет право бороться за свои права, даже если это идет вразрез с интересами государства. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного «Левада-Центром».

В интернете некоторые пользователи расценили результаты исследования, как готовность половины граждан чуть ли не бороться с государством. Можно сказать, что опрос спровоцировал новый виток старой-престарой дискуссии на тему, что важнее: личность или государство?

Читать дальше...Свернуть )

Митинг "Справедливой России" 2 апреля в Астрахани. Ложь астраханских СМИ и как было на самом деле.
gluhovski_igor


Сегодня в Астрахани прошел серьезный митинг, организованный Астраханским Отделением "Справедливой России".Были выдвинуты требования вернуть ветеранам и семьям с детьми отнятые за последние полтора года властями льготы.По проведенным подсчетам( а не с потолка, как у местных СМИ), на митинг пришло от 500 до 600 человек.Собравшимися была принята резолюция с требованием отставки областного правительства и выработан пакет требований к Губернатору Астраханской Области Александру Жилкину.



Читать дальше...Свернуть )
Метки:

?

Log in