protest

ru_protest


РУ ПРОТЕСТ - РОССИЯ ПРОТИВ

Новости протеста и сопротивления. Акции протеста в России


Previous Entry Поделиться Next Entry
Достучаться до небес
Закат над Кремлем
nashenasledie wrote in ru_protest
burckina_new в О т.н. реновации в масштабах страны

о распространении московского опыта по выселению людей из жилья в центре Москвы на окраины, в гетто (прим.- именно этот "опыт" ещё не начал, слава те Господи, сформировываться. Московский опыт в действильности - другой, лужковская программа коренным образом отличается от фашистских притязаний нынешней, оборзевшей от безнаказанности и алчности, строительно-чиновничьей мафии).

Для понимания масштабов возможного такого переселения было-бы неплохо понять объемы всего городского жилого фонда России. И так смотрим на графике по данным Росстата:

С 1957 года, когда стартовал хрущевский проект и до 1969 года, когда он затухал, заменяясь на модифицированные хрущевки - брежневки, было построено 411,5 млн. кв. метров. Следовательно при нынешних ежегодных темпах строительства в 43,5 млн. кв. метров для полной замены в режиме "метр на метр" понадобится 9,5 лет. Это при условии, что на замену пойдет все 100% нового жилья, что совершено нереально, конечно.

А если включить сюда все жилье, построенное при Сталине, то объемы такого жилья вырастут более чем в вдвое, до 880 млн. кв. метров.

Вывод из этой математики напрашивается очевидный, что данная задача для путинского режима неподъемная в силу огромных масштабов. Следовательно цели у этого проекта совсем другие, а именно иметь возможность выселять людей из вкусных центральных мест наших городов под видом т.н. реновации. При этом действительно аварийное и ветхое жилье трогать не будут, т.к ресурсов на все банально не хватит.
______________________________

о том и речь
в ситуации, когда по всей стране необходимо расселить людей из ветхого жилья (а для этого необходимо провести аудит жилого фонда и понять, как говорится, в каком страна свете, прикидывая масштаб бедствия относительно бюджета, провести аудит выделенных ранее средства на расселение - сколько покрадено, сколько ушло на дело), начинать историю в более-менее благополучной столице - дело-дрянь во всех смыслах.

И для начала даже в Москве необходимо было подготовиться. Ни на один вопрос, который возник по практическому воплощению данного т.н. закона (то, что он не соответствует Конституции - это другая тема), ответ так и не получен.
Более того, эти вопросы ДАЖЕ НЕ ПОДНИМАЛИСЬ НА ПЛЕНАРНЫХ ЗАСЕДАНИЯХ!

ещё вопросы


говоря сухим языком,
Не проведён финансовый аудит фонда капремонта.
Не проведён финансовый аудит московского жилищного фонда.
Никто не дал оценку фактам очевидного коррупциогенного наполнения всего процесса, не идёт по финансовому следу.
Никто даже не рассматривает альтернативную инициативу малого бизнеса!


Т.е. как депутаты могут голосовать за закон, который

  1. антиконституционен (согласно 55 ст. Конституции такие законы не имеют права быть приняты)

  2. экономически не обоснован

  3. не получил антикоррупционную экспертизу

Закон будут принимать во втором чтении 9 июня. Есть ДВА ДНЯ, чтобы донести до каждого депутата эту информацию. У каждого из них есть электронный адрес, твиттер, фб, другой способ связи. В конце концов есть электронная приёмная Администрации Президента. Давайте попробуем это сделать. МАССОВО.

И ежели не получится, как говорится, достучаться, то
уж, извиняйте, но вывод очевиден - депутаты, якобы народные избранники, которые не хотят слушать своих избирателей:
1. или профнепригодные, которых надо срочно начать собирать подписи для их отзыва путём недоверия со стороны граждан, а деньги, которые им выплачивались в качестве зарплаты, возвращать в казну
2. или невежественные дебилы с мдс, которых надо срочно изолировать с помощью медработников, аннулируя выплаченное ранее опять-таки в казну
3. или пособники той самой строительно-чиновничьей мафии и, следовательно, вместе с ней принимают участие в разрушении России - вопрос для компетентных органов.

Теперь по подписям.
Чтобы закон не был принят - согласно Указу Президента, необходимо набрать 100 000 подписей. Даже "в остальной России" готовится акция против тн закона.
Где 100 тысяч противников принудительного переселения и антиконституционных методов?
Где независимая антикоррупционная экспертиза?

?

Log in