protest

ru_protest


РУ ПРОТЕСТ - РОССИЯ ПРОТИВ

Новости протеста и сопротивления. Акции протеста в России


Previous Entry В избранное Поделиться Next Entry
Генплан Химки
дядя
bratvaname wrote in ru_protest
Живу в Химках с самого рождения, не выезжая, уже почти 38 лет. Город свой люблю и хочу, чтобы он развивался, не стоял на месте. Как всем известно, на данный момент активно обсуждается новый генплан до 2035 года, который вносит значительные изменения в инфраструктуру города и разумеется чем больше изменений – тем больше критики, которая стабильно появляется везде независимо от места и сути, за свои года я уже научился адекватно на нее реагировать, так как обвинять всегда легче, чем защищаться. К сожалению, данная тенденция не обошла и мой город, сразу появилась критика в сторону главы нашего города Шахова Олега Фёдоровича.

Искать выплески негативных эмоций не составило труда, хватило лишь вбить в поисковике пару ключевых фраз и вы получаете 1,5 часовую «читанину». Что я вынес из прочитанного: обвиняют в точечной застройке, просто ругань без пояснений, как-бы за компанию, и обвинения в коррупции – то есть стандартный набор критика нашего времени. Наткнулся на пост в ЖЖ, в котором сделали целую сборку всяких ссылок на статьи, группы в соц. сетях и просто комментарии. Суть данной статьи заключалась в том, что вот были создана группы противников генплана и после появились аналогичные группы-призраки, с нарисованным числом подписчиков, дабы дискредитировать самих противников генплана. Посмотрел информацию данной странички в ЖЖ, от которой был нарисован пост, и что сразу бросается в глаза: создана она 5 мая, а 6 она уже у 900 человек в друзьях, и это при 5 постах и 1 комментарии.

А теперь посмотрите сами:
http://genplanu-net.livejournal.com/profile
Химки1

  Аналогичная ситуация и в группах Вконтакте против ген. плана, в которых появилось много подписчиков за очень короткий срок, при этом они не из Химок, и даже не из России(если точнее, то с Украины). Я не удивлюсь, если они сами создавали те группы-призраки, чтобы после с помощью них обвинять власть города.

  Теперь перейду к сути нового ген. плана, который давно обсуждается, и что я вижу:
  1) постоянно проводятся собрания с общественной палатой, в которой обсуждаются пожелания граждан и следом предлагаются пути решения той или иной проблемы;
  2) обсуждение генплана ведется под пристальным вниманием СМИ, так что уже можно исключить возможность обмана граждан, ведь для некоторых это главный критерий уверенности в том, что его не обманут;
  3) генплан призван исключить точечную застройку, которая до сих пор проводится компаниями-застройщиками, потому как они заключили договора до 2012 года и следовательно развить инфраструктуру чтобы появились тысячи рабочих мест(около 200 тыс., если не ошибаюсь), больницы, учреждения образования и т.д.

  Согласитесь, получается парадокс, так как критикующие напрочь перекрутили суть генерального плана развития города и после упрекают им власть, да и сам план. Из своего наблюдения могу сделать такой вывод: критика заказная и её делают масштабной, чтобы у жителей сложилось впечатление её массовости. Подкупаю СМИ, после чего в них публикуются заказные статьи, везде одна ложь и имитация бурной деятельности, чтобы ввести население в заблуждение; далее вполне логично предположить, что появилась она от застройщиков, которые потеряют возможность дальнейшей точечной застройки города, от тех, кто потерял тендер на строительство.

Вот такая она имитация бурной деятельности протестующих и заказные статьи в новостных порталах…
http://www.rosbalt.ru/moscow/2013/05/10/1126946.html
Генплан Химки
Генплан Химки
И ещё(кстати, заголовок некорректный, так как любому сразу покажется, что весь город против, а это лишь часть людей, тем более далеко не большая их часть):
Генплан Химки
И напоследок(вроде все нормально, критика льется рекой, только вот я посмотрел разные 10 профилей из которых нет ни одного химчанина, а они то дискуссируют, озабочены проблемой, вот только не своей…):
Генплан Химки
Конечно, каждый вправе сам решать для себя что есть правда, а что ложь, но для начала лучше ознакомиться с сутью ген. плана, а после уже читать критику, потому что ею так засорили сеть, чтобы никто не вдавался в подробности реальных грядущих изменений и думал, что власть его обманывает.
  Как я уже писал выше, протестующие создают иллюзию массовости протеста, яко-бы весь город против. Взять даже 700 подписей, которые представляют собой менее 1% от общего населения города, которое свыше 210 тысяч человек. Так что весь протест против генерального плана в действительности находится не в жизни, а в интернете.

Оригинал взят у vyazovoi в Генплан Химки

Вы читаете ru_protest